Изготовим любую москитную сетку за 10 минут!
8(495)223-38-98, 8(495)766-26-61
8(495)920-46-40, 8(499)504-98-55
с 8.00 до 24.00 без выходных
barinova_elena, +79859204640

В наличии два новых вида москитных сеток - АНТИКОШКА (для защиты домашних животных от выпадения) и АНТИПЫЛЬ (для защиты помещения от пыли и пыльцы растений).

Наша работа – это изготовление, реализация и монтаж высококачественных москитных сеток на окна в Москве и Московской области.

Фильм "Порыв" (1971)

Колхоз возвращает себе свои законные угодья, много лет назад отданные в распоряжение индивидуальных хозяйств. Трактор приближается к дувалу, за которым находится участок многодетного Алима. В общем-то тихий, безобидный малый, Алим вне себя от ярости. Как, посягать на его землю, на его сад, на его труды! Мало того — за рулем трактора сидит его родной брат, мальчишка, не почитающий старших! С проклятиями Алим вытаскивает его из кабины. И тогда за руль садится сам председатель. Алиму остается только одно: грудью загородить злосчастный дувал. Но на председателя такие штучки не действуют. Отчаянные крики алимовой жены, которой вторит перепуганная ребятня, председателю тоже нипочем. Он налегает на руль, и опозоренный Алим на четвереньках уползает из-под самых гусениц. Но в стороне стоят люди и смотрят, смотрят на происходящее явно неодобрительно. Среди них и агроном. А жена Алима все отчаяннее причитает, а ребенок все надрывнее кричит в люльке под деревом. И тогда агроном широким шагом направляется к ним. Он подходит как мужчина, как глава этой словно бы осиротевшей семьи. Без лишних слов отвязывает люльку, и разъяренной женщине не остается ничего другого, как подхватить на руки плачущего малыша. «Идите, нечего тут спектакль устраивать», — в сердцах прикрикивает агроном, по-отечески строго подгоняя, как-то вдруг сразу успокоившихся ребятишек. Дети послушно убегают; они уже не видят, как рушится дувал, как валятся с корнями вывороченные деревья и как перепахивает их землю трактор председателя...

Председатель деятелен, но горяч, склонен командовать там, где надо действовать убеждением, воспитательными мерами. Агроном осторожен, мудр, но утомлен разочарованиями, оппортунистичен, робок. Председатель не щадит чужого достоинства. Для агронома — унижение ближнего — все равно что собственное унижение. Воображение спешит дорисовать образы главных героев, за которыми явственно проступают контуры значимого общественного явления. И тогда с особой силой начинаешь ощущать всю сложность жизни, всю остроту взаимодействия общественных и личных конфликтов в ней.

Вглядись авторы попристальней в своих героев, углубись в дальнейшую разработку их характеров — и всё повествование приобрело бы истинную глубину. Сопоставление двух людей, двух непохожих индивидуальностей всегда интересно; ну а если мотивы их столкновения лежат в сфере общественных интересов, то такое сопоставление интересно вдвойне. Видимо, авторам стоило довериться этому интересу и не осложнять отношения героев пресловутым «лирическим треугольником».

Собственно говоря, «треугольника» в общепринятом смысле этого слова в фильме и нет. Есть легкая, едва уловимая симпатия, возникающая между Ядгаром и женой агронома, есть бурная, но не обоснованная ревность Джаббарова. И все-таки несмотря на то, что авторы фильма попытались смягчить акценты, ревность входит в картину как самостоятельная тема. В этом сказывается недоверие к зрителю, который-де не сможет увлечься фильмом без обычной, традиционной интриги.

Уделив слишком много места взаимоотношениям Ядгара и Манзуры, авторы фильма потеряли метраж, необходимый для анализа отношений, складывающихся в колхозе, скомкали их, не договорили о самом главном. Обыкновенная ревность, в которую вылились взаимоотношения председателя и агронома, словно бы заслонила суть конфликта. Героям стало не о чем говорить. И тут оказалось, что кроме них продолжать начатый ответственный и серьезный разговор в общем-то и некому. Один из лучших игровых клубов Слотс В казино дарит 100% бонус при первом депозите