Изготовим любую москитную сетку за 10 минут!
8(495)223-38-98, 8(495)766-26-61
8(495)920-46-40, 8(499)504-98-55
с 8.00 до 24.00 без выходных
barinova_elena, +79859204640

В наличии два новых вида москитных сеток - АНТИКОШКА (для защиты домашних животных от выпадения) и АНТИПЫЛЬ (для защиты помещения от пыли и пыльцы растений).

Наша работа – это изготовление, реализация и монтаж высококачественных москитных сеток на окна в Москве и Московской области.

Беларусь. Легендарные времена: Времена после возрождения государственности (1961-1988)

Беларусь. Легендарные времена: Времена после возрождения государственности (1961-1988)


1961 - варварское разрушение саперами Советской Армии по решению партийного руководства БССР выдающихся памятников белорусского архитектуры - «фары Витовта» в Гродно, здания иезуитского коллегиума в Полоцке, Койдановского кальвинского сбора.

1962 - варварское разрушение саперами Советской Армии по решению партийного руководства БССР исключительного по значимости памятника архитектуры XII в. - Благовещенской церкви в Витебске.

1 963 - разрушение в Минске по решению руководства БССР здания бывшей мечети минских татар, а также татарских кладбищ.

1 963 - 30 января арест в Пинске Николай Логодич за деятельность против нарушения прав человека и СССР. Осужден на три года лишения свободы в Мордовский спецлагере.

+1964 - 19 июня, убийство в Поставском районе неизвестными (исследователи считают, что сотрудниками спецслужб) художника Витольда Диско, который открыто высказывался против коммунистического строя и был искренен католик. К гибели претерпел контроль КГБ, изоляцию и спецпсихушку.

1965 - участие белорусских офицеров в течение 7 лет в войне во Вьетнаме против американской интервенции.

1966 год - дальнейшее продолжение крупномасштабной мелиорации в Беларуси. Осушенные болота на Полесье вскоре превратились в песчаные пустыри, было уничтожено более 600 рек, уровень грунтовой воды понизился настолько, что впервые за свою историю столкнулась с проблемой питьевой воды.

1 968 - август, участие белорусских солдат в составе Советской. Армии в подавлении «Пражской весны» и оккупации Чехословакии. Возглавлял операцию бывший секретарь ЦК КПБ Кирилл Мазуров под псевдонимом «генерал Трофимов».

1970 - апрель, осужден на 3 года лишения свободы за «антисоветскую деятельность» Михаил Кукобако. После тюрьмы был на 3 года смешчаны в спецпсихушку. Освобожден в 1976 году.

Одна тысяча девятьсот семьдесят две - 15 августа, убийство при невыясненных обстоятельствах художника, лидера национал-возрожденческого движения Левона Борозны. Непосредственно перед убийством готовил акцию протеста против разрушения исторического центра Минска - Немиги.

+1975 - Реализация решений ЦК КПБ о ликвидации в Беларуси так называемых «неперспективных деревень» ради «социалистического укрепления сельского хозяйства». Был сломан образ жизни тысяч людей, потеряно бесценное культурное наследие.

1978 - следующее заключение диссидента Михаила Кукобако за очерк «Украденная Батькивщина», который зачитала радиостанция «Немецкая волна». Вышел на свободу в 1988 году.

1979 - начало войны, развязанной коммунистическим правительством СССР против Афганистана. Участие в войне белорусов, призванных на срочную службу в Советскую Армию. Война длилась 10 лет и принесла вечный печаль множеству белорусских семей.

1980 - 1 июня, гибель при загадочных обстоятельствах в автокатастрофе первого секретаря ЦК КПБ П. Машерова. Множество исследователей вопреки официальной версии считает гибель Машерова убийством, подготовленном враждебной ему московской группировкой.

1984 - август, умышленное разрушение в Минске памятника истории и культуры - здания, в котором был первый городской театр. С ним связано имена Станислава Монюшко и Винцента Дунина-Марцинкевича. На пустыре установили кафе.

1985 - преступное окончательное уничтожение исторического минского замчища по решению партийных властей с помощью московских «специалистов», прикрытое «потребностями» строительство метрополитена. Минск стал единственной столицей в Европе, где бесследно разрушен исторический центр.

1986 - 20 апреля, избиение отрядом ветеранов Афганской войны подростков-белорусов в Троицком предместье Минска на праздник Гукання весны. Нападение было организовано партийными властями против национально сознательной молодежи.

1986 - 26 апреля, Чернобыльская катастрофа. ЦК КПБ здрадив белорусскому народу, неделю держа в тайне масштабы ядерного взрыва и не принимая мер по необходимым спасении людей.

1986 - участие белорусов-военнослужащих в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной станции и в районах, загрязненных радиоактивными веществами.

1987 - Возможность покупки диплома техникума, тут -  можете купить диплом техникума на всей территории республики, а так же можете совершить покупку диплома техникума на территории всего СССР!

1988 - 30 октября, празднование Дедов в Минске. Использование коммунистическим правительством республики против народа милиции и внутренних войск, слезоточивого газа, дубинок. Избиения и задержания людей. Заявитель акции председателя молодежного объединения «Здешние» Алесю Беляцкому присужден штраф в 200 рублей - первое политическое штрафование в Беларуси.